您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

不动产登记中心靠前服务,做好安置房登记工作

发布时间:2018-11-05 来源:不动产登记中心

不动产登记中心靠前服务,做好安置房登记工作

 

为保证安置房登记发证工作顺利开展,11月2日上午,不动产登记中心工作人员前往岚城安置小区与业主单位沟通协调安置房登记发证工作。

                                                                                      

不动产登记中心就如何方便、高效办理安置房登记业务与业主单位经办人员进行沟通、探讨,双方就安置房登记发证工作开展模式达成共识。同时,不动产登记中心工作人员还为业主单位经办人员讲解安置房登记外网申请系统操作等相关业务知识,保证业务有效开展。

 

下一步,不动产登记中心将继续优化安置房登记业务办理模式,由业主单位对符合登记条件的业务提前录入不动产登记外网申请系统,待税费和住宅专项维修基金缴交后即可当场领取《不动产权证书》。同时,安置群众可通过委托授权方式实现一趟不用跑,享受家门口领证服务。