您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

平潭综合实验区不动产登记中心“敬老月”活动

发布时间:2018-10-17 来源:不动产登记中心

平潭综合实验区不动产登记中心

“敬老月”活动

 

为深入宣传贯彻党和国家老龄工作方针政策大力弘扬敬老爱老助老文明风尚10月16日,区不动产登记中心积极参加区环境与国土资源局妇委会在岚城乡白山村组织的“敬老月”活动

活动现场,志愿者向白山村的老人们发放慰问品,并讲授日常生活中常见的老年人防诈骗等知识以及生活中的健康小常识。同时,不动产登记中心工作人员还向老人及周边居民发放不动产登记知识宣传册及办事指南,宣传不动产登记知识,为推进不动产登记工作顺利开展奠定基础。此外,志愿者还在村委会工作人员的带领下走进老人家里,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,并送上亲切的问候和祝福。

 

“敬天下老人,扬中华美德”,尊重老人、爱护老人是我们应尽的义务。通过这次敬老月志愿活动,让关心老人的传统美德更加深入人心,我中心工作人员在活动中也充分发挥了当代青年志愿者的先进性,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。